Nouveau projet de repas par les jeunes

En février, les jeunes de l’animation jeunesse avait créé un projet de repas à l’envers et avait ainsi pu faire un don conséquent au téléthon.

Cette année, ce même groupe a accueilli quelques nouveaux pour démarrer une nouvelle aventure, celle d’un repas sur le thème de la découverte culinaire de la Suisse.

Je vous propose de découvrir les prémices du projet au travers de notre ordre du jour du 7 décembre dernier à Diesse.

    • Choix du lieu : Une démarche est en cours avec la commune de Diesse pour pouvoir utiliser le Battoir pour une somme modique. Limiter les frais est indispensable pour permettre un bénéfice au projet sans devoir facturer trop cher les repas. Pour rappel, la commune de Diesse nous avait gracieusement offert le battoir pour notre dernier projet.

  • Choix de la destination du bénéfice : Après une présentation de Daniel Chèvre (Animateur Terre Nouvelle), les jeunes ont choisi de partager le don entre l’achat de canards et de plants de mangrove. Ce sont 2 propositions de dons faite par l’EPER (L’œuvre d’entraide des églises protestantes de Suisse)

  • Choix du menu, de la déco et des intervenants : Beaucoup d’idées, informations à suivre.
  • Choix du visuel : En attendant l’affiche complète, vous avez pu voir le visuel comme image titre de cette article grâce aux talents de Leelou
  • Création du Podcast : Nouveauté pour cette année, un podcast vous permettra de vivre avec les jeunes la mise en place et réalisation du projet. Vous pouvez trouvez le premier épisode sur Spotify

Si tout se passe comme prévu, ce projet aura lieu en avril. La date sera communiquée dès que possible.

Toute l’équipe de jeunes ci-dessous espère vous voir nombreux lors de cette soirée.

Laisser un commentaire